Cuisses de poulet braisé bière
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TEMPS TOTAL:. 2 h 5 min
Préparation: 20 min.
Prep inactif:. 1 h
Cuisson: 45 min.
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Rendement:4 portions.
Ingrédients ..
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8 morceaux avec os, la peau sur les cuisses de poulet
sel casher et poivre noir fraîchement moulu
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra-vierge
1 lien andouille, boîtier enlevé et hachées, ou 4 tranches de bacon, hachées
1 oignon, haché
2 branches de céleri, hachées
1 poivron vert épépiné et haché
De 2 à 3 gousses d'ail, hachées
2 cuillères à soupe de thym frais haché
1 cuillère à soupe arrondies de farine tout usage
1 (12 onces) bouteille bière blonde
1 (14 onces) de tomates en dés avec piments et des tomates étuvées
1 tasse de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de sauce piquante
Scallions, les parties blanches et vertes, émincées, pour garnir
Baguette chaude, pour éponger
Recette
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Caresser les cuisses de poulet secs, et assaisonner avec le sel et le poivre.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra-vierge dans un faitout à feu moyen-vif, ajouter le poulet et dorer des deux côtés en 2 lots.
Retirez le poulet dans une assiette et une cuillère à 1/2 jus de cuisson, puis ajoutez la saucisse andouille. Brown pendant 2 minutes, puis ajouter l'oignon, le céleri, le poivron, l'ail et le thym et cuire à ramollir, pendant environ 10 minutes à feu moyen.
Ajouter la farine, mélanger 1 à 2 minutes, puis verser dans la bière et laisser le calmer en mousse. Incorporer les tomates, le bouillon et la sauce chaude. Laissez la sauce épaissir un peu, puis faites glisser le poulet dans la casserole et laisser mijoter à cuisiner grâce. Servir avec du pain croûté chaud, ou froid et magasin pour préparer à l'avance repas.