Flétan rôti au four avec Tapenade d'olive noire sur poivrons rouges rôtis
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TEMPS TOTAL: 30 min.
Préparation: 20 min.
Cuisson: 10 min.
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Rendement:6 portions.
ingrédients
TAPENADE:
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1 1/2 tasses Gaeta olives dénoyautées
1 1/2 tasse d'huile d'olives durcis, dénoyautées
2 filets d'anchois
1/2 cuillère à café de cumin moulu
3 cuillères à soupe de câpres, de préférence nonpareil, égouttées
1/4 tasse persil frais, haché
HALIBUT:
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6 (7 à 8 onces) filets de flétan, avec peau
Sel et poivre noir fraîchement moulu
2 cuillères à soupe d'huile de canola
3 tasses en tranches (1/4-inch) bouteille grillées de poivrons rouges,
Recette
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Mettez tous les ingrédients dans le bol tapenade de travail d'un robot culinaire. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Grattez la tapenade dans un bol, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer. La tapenade peut être faite jusqu'à 3 jours au four advance.Preheat à 375 degrés F.
Caresser les filets de flétan à sec avec du papier absorbant. Assaisonner les darnes de flétan généreusement de sel et de poivre. Chauffer l'huile de canola à feu moyen-vif dans une grande poêle allant au four (sans poignées en plastique!) Jusqu'à ce que chaude mais non fumante. Glissez les morceaux côté peau vers le bas de flétan dans la casserole et cuire jusqu'à ce que la partie inférieure est soit dorée et que les bords du poisson commencer à regarder opaque, environ 3 minutes. Retourner les steaks et placez au four pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les steaks sont juste opaque au centre.
Alors que la cuisson du poisson, réchauffer les poivrons rouges dans une poêle à feu doux.
Pour servir, placer un petit monticule de poivrons rouges sur chaque assiette et placer le flétan sur le monticule. Utiliser 2 cuillères à café, former une quenelle (forme d'oeuf) de tapenade et ensemble au sommet du steak.
Note du cuisinier: Torréfaction et peler les poivrons frais est une belle touche pour ce plat. Si vous n'avez pas le temps, poivrons grillés en bouteille sont très bien. Juste être sûr que l'étiquette indique «rôti» ou «feu grillé" pour être sûr que vous obtenez la vraie affaire.
La tapenade utilisé pour compléter les filets conserve pendant un bon bout de temps dans le réfrigérateur. Vous pouvez l'utiliser en haut de n'importe quel poisson ou de poulet sur le gril, mélangez-le à vinaigrettes ou comme une pâte à tartiner.