Croustillant de girolles aux noix
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Pour :6 personnes
Cuisson + Préparation :30 mn
Ingrédients
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Pour 6 personnes
600 g de girolles
6 feuilles de brick
24 cerneaux de noix
5 c. à soupe d'huile de noix
2 échalotes
½ botte de ciboulette
1 noix de beurre
Sel, poivre
Préparation :
Nettoyez les girolles en les passant rapidement sous l'eau froide. Séchez-les dans un linge, coupez-les en deux. Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
Pelez et ciselez les échalotes. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y revenir les échalotes puis ajoutez les girolles et les noix. Saisissez-les 3 minutes à feu vif, salez et poivrez, retirez du feu.
Faites fondre le beurre. Ciselez la ciboulette. Préchauffez le four th 7 (210°).
Etalez les feuilles de brick sur le plan de travail et badigeonnez-les de beurre. Garnissez-les de girolles, parsemez-les de ciboulette. Repliez les bords des feuilles de brick et enfoncez-les dans des ramequins. Enfournez et faites cuire jusqu'à ce que les feuilles de brick soient croustillantes.
Sortez du four et servez aussitôt.