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 recette du jour

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3 participants
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Messages : 522
Date d'inscription : 22/03/2013

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MessageSujet: recette du jour   recette du jour Icon_minitimeVen 19 Avr - 20:23


couscous aux poivrons rôtis et boulettes de viande épicée
==========
Temps de préparation: 60 minutes
| Nombre de personnes: 4


Ce plat de boulettes de viande goûte aussi bon tiède ou froid. La base est simple: En outre, on sert des boulettes de viande épicée frits.

Les ingrédients pour 4 personnes.

ingrédients
==========
• 600 g de viande hachée (porc, boeuf)
• 250 g de couscous
• 2 litres de bouillon de légumes
• 2 poivrons rouges
• 1 poivron jaune
• 40 g de gingembre (tuber tranche)
• 1 gousse d'ail
• 1 petit piment rouge (au goût)
• quelques brins de persil
• quelques brins de menthe
• quelques brins de coriandre
• 1 cuillère à café d'épices tandoori
• 1 bonne pincée de curry en poudre
• un trait de sauce de soja
• un filet d'huile d'olive
• poivre
préparation
==========
Temps de préparation: 60 minutes
• Décongeler bouillon de légumes assez ou de faire une nouvelle partie.
• Préchauffer le four à 180 ° C.
• Pelez les poivrons avec un épluche-légumes. Couper les poivrons en deux, couper le morceau de tige et enlever les graines et les membranes pâles.
• Mettre la moitié des poivrons dans un plat allant au four et les arroser avec un peu d'huile d'olive.
• Placez les poivrons au four à 180 ° C. Faire rôtir pendant environ 30-40 minutes. Ne les laissez pas brûler!
• Faire chauffer le bouillon de légumes à feu moyen. Porter le bouillon à ébullition.
• Mettre la viande dans un grand bol.
• Peler la tranche de gingembre et le zeste de l'ail. Râper le gingembre à la fois et l'ail dans la viande.
• Faites de même avec (une partie de) le piment. Ne pas oublier les restes déchiquetés au bas de la grille dans le mélange pour essuyer.
• Assaisonner la viande hachée avec les épices tandoori rouge et la poudre de cari. (Au goût)
• Remarque:. Épices Tandoori sont Indien. Le mélange est facile à trouver dans les supermarchés.
• Mélanger la viande hachée épicée avec une fourchette.
• Astuce: Remplissez un bol avec un peu d'eau et le mettre sur votre surface de travail. Il est facile de basculer entre le rouleau de balles à travers vos mains aussi propres.
• Rouler les boules de viande hachée. Ils peuvent avoir un diamètre d'environ 2-3 cm. Déposer les boules directement dans le bouillon de pot au chaud.
• Une fois les boulettes sont cuites, ils flottent. Puis ramasser le pot toutes les boules de bouillon et les mettre de côté.
• Remplissez un bol avec du couscous. Verser le bouillon sur deux fois et laissez les tremper les grains. Le couscous va absorber tout le bouillon.
• Prenez une grande poêle et faire chauffer un filet d'huile d'olive. Utilisez un feu moyen.
• Faites frire les boulettes dans l'huile chaude. Remuer de temps à temps pour. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande brunit.
• Prendre les poivrons rôtis là. Couper les moitiés de piment en fines lamelles. Mettez-les dans le couscous trempé.
• Rincer les herbes et arracher les feuilles de menthe, de la coriandre et le persil. (Ou au goût recueillir votre mélange favori personnel d'herbes fraîches.)
• Hacher les herbes et les mélanger dans le cadre du couscous aux poivrons. Maintenant, vous avez fait un taboulé.
• Assaisonner le taboulé avec un tiret (salé) de sauce soya et le poivre du moulin.
• Verser le taboulé dans un grand bol et saupoudrer avec la généreuse portion de boulettes de viande.
• Ce plat peut etre immédiatement (à chaud) servi, ou laissez-le refroidir et servir plus tard.
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Messages : 522
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MessageSujet: Re: recette du jour   recette du jour Icon_minitimeVen 19 Avr - 20:24

si vous ne savez pas cuire le couscous comme moi,prenez des petites coquillettes,c 'est plus facil e et tout aussi bon
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gigi-




Messages : 185
Date d'inscription : 26/03/2013

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MessageSujet: Re: recette du jour   recette du jour Icon_minitimeSam 20 Avr - 10:52

merci du partage
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Frédérique
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Frédérique


Messages : 261
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MessageSujet: Re: recette du jour   recette du jour Icon_minitimeSam 20 Avr - 19:37

de la chaleur dans la bouche et le corps pour compenser la fraîcheur des températures ... Merci du partage
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MessageSujet: Re: recette du jour   recette du jour Icon_minitime

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