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 recette du jour

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Messages : 522
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MessageSujet: recette du jour   recette du jour Icon_minitimeMar 16 Avr - 21:04

Cappuccino de poireaux, des coquillages et feuilles de lime
===============
Temps de préparation: 40 minutes
| Nombre de personnes: 4
Ce sont deux recettes en un seul. La base de cette collation, avec un clin d'œil au cappuccino classique, est une délicieuse soupe aux poireaux . Avec des palourdes ou coques, et le parfum des feuilles de lime là, magie, v ersez la soupe dans une tasse ou un verre de fête à l'apéritif


Les ingrédients pour 4 personnes.
ingrédients
soupe aux poireaux
============
• 3 litres de bouillon de poulet ou de légumes
• 3 tiges de poireaux
• 1 pomme de terre
• 2 oignons
• 1 gousse d'ail
• feuilles de laurier
• quelques brins de thym
• tableau de bord de la crème
• poivre
• sel
finition
=========
• 500 g de palourdes ou de coques
• 1 tasse de vin blanc
• lait 1/2 tasse
• 3 feuilles de lime
préparation
soupe aux poireaux
=============
• Faire dégeler une partie de bouillon de légumes ou de poulet. Vous pouvez également faire un bouillon frais.

• Pelez les oignons, les couper en deux et coupez-les en morceaux.

• Faire fondre une noix de beurre dans une ragoût ou une marmite de soupe. Faire revenir les flocons d'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Remuer fréquemment que dans le pot.

• Couper les morceaux de carotte et le plus sombre feuillage des tiges de poireaux. Coupez chaque tige sur la longueur en deux. Rincez les légumes demi sous l'eau courante, de sorte qu'aucune terre ou du sable entre les feuilles reste.

• Couper les poireaux lavés en morceaux et laisser mijoter pendant quelques minutes dans la casserole avec les oignons.

• Pelez l'ail, coupez le bout grossier et jeter les morceaux dans le pot avec des légumes.

• Peler les pommes de terre et les couper en dés le tubercule. Remuer et laisser mijoter les légumes brièvement.

• Verser le bouillon dans la casserole avec les légumes cuits. Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu moyen.

finition
• Remplissez le lavabo d'eau et ajouter un sel au fond. Verser les palourdes (clams ou) à l'intérieur et laissez-les à bout de l'eau et une langue de sable qui reste.

• Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole.

• Laissez les palourdes de vidange et les faire cuire dans l'huile chaude. Verser le vin après une minute, ajouter les feuilles de lime et placez le couvercle sur la marmite.

• Certains 3-4 minutes plus tard, les palourdes cuites. Une fois qu'ils sont ouverts les évider du pot.

• Mettez les coquilles dans une passoire. Attrapez le fluide qui coule . Filtrer aussi délicieux bouillon dans la casserole, et versez tout ce que l'humidité de savoureux dans le pot.

• Appliquez le liquide sur les coquilles faire bouillir et laisser l'alcool s'évaporer. En option une feuille supplémentaire .

• Retirer la casserole du feu, laisser refroidir le liquide.

• Débranchez les chairs de leurs coquilles. Récupérer la viande dans une assiette.

• Mélanger la soupe aux poireaux et passer les (ou une partie de celle-ci) à travers un tamis. Utilisez par exemple «chinois» en acier. Mélanger avec le côté convexe de la cuillère dans le filtre, jusqu'à ce que la pulpe de fruit sec derrière.

• Goûtez la soupe aux poireaux et assaisonner avec le moulin à poivre et une pincée de sel.

• Verser un peu de lait dans les coquilles de sauce. Placez le mixeur dans la sauce de palourdes Mélangez quelques minutes jusqu'à ce qu'une épaisse couche épaisse de mousse apparaîsse.

• Expliquer dans chaque verre apéritif une partie des créatures les palourdes.

• Mélangez une pincée de crème dans la soupe aux poireaux tendues. Garder la soupe chaude.

• Créer une petite portion de soupe aux poireaux dans chaque verre apéritif (ou une tasse).

• Verser la sauce crémeuse de fruits de mer et servir immédiatement.
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Frédérique
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Frédérique


Messages : 261
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MessageSujet: Re: recette du jour   recette du jour Icon_minitimeMar 16 Avr - 22:06

Merci pour cette recette flower
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gigi-




Messages : 185
Date d'inscription : 26/03/2013

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MessageSujet: Re: recette du jour   recette du jour Icon_minitimeMer 17 Avr - 5:41

merci
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MessageSujet: Re: recette du jour   recette du jour Icon_minitime

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