Pommes de terre au four, lamelles de jambon et sauce béchamel à la moutarde
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Nombre de personnes : Pour 4 personne(s)
Ingrédients : 800 g de pommes de terre farineuses
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel iodé
poivre noir
30 g de beurre
2 cuillerées à soupe de farine
250 ml de bouillon de viande
200 g de crème liquide
3 cuillerées à soupe de moutarde à grains entiers
1/2 cuillerée à café de raifort râpé
300 g de jambon à l'os
3 cuillerées à soupe de ciboulette hachée
Temps de preparation : 45 min
Préparation : Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Enduisez la surface de coupe d'huile.
Graissez un plat à four avec le restant de l'huile et déposez-y les pommes de terre, surface de coupe vers le haut.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four et laissez cuire à 200 C° environ 35 minutes.
Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine et laissez légèrement brunir.
Délayez avec le bouillon et la crème liquide, laissez mijoter environ 10 minutes. Ajoutez la moutarde et le raifort, salez et poivrez afin d'obtenir une sauce piquante.
Découpez le jambon en fines lamelles et servez avec les pommes de terre et la sauce béchamel à la moutarde sur 4 assiettes.
Garnissez de la ciboulette hachée.