femmes de tous les temps
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

femmes de tous les temps

discution entre meuf
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

 

 recette du jour

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 522
Date d'inscription : 22/03/2013

recette du jour Empty
MessageSujet: recette du jour   recette du jour Icon_minitimeMar 9 Avr - 22:32

Carbonade de poissons à la bière
============


Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 40 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: relativement facile


Ingrédients

7 darnes de cabillaud

7 tronçons de turbot (attention c'est cher)prenez du colin

7 endives

5 gros oignons

6 gousses d'ail

1 bouquet de persil

1 branche de thym

2 feuilles de laurier
2 litres de bière du chiti brane

3 cuillères d' huile

7 grosses pommes de terre

2 cuillères maïzena

14 tranches de lard fumé

6 cuillères moutarde

10 tranches de pain de mie

500 g de champignons de paris

2dl de bouillon de veau

3 tranches de pain d 'épice

15 grains de genièvre ----
120 g de beurre ----
1/2 cuillère à soupe d'extrait de chicorée
550 g de moules
2 verres de vin blanc


Préparation
==========
Faire revenir les oignons hachés, disposer les poissons entourés de lard fumé et légèrement fariné, ajouter l'ail, persil, sel et poivre;
Mouiller à hauteur avec la bière le fond de veau, le pain d'épice,le thym, le laurier, les grains de genièvre; couvrir et laisser mijoter 25 minutes;
Cuire les endives; les effeuiller;
faire suer un oignon haché, ajouter les champignons, sel, poivre;
Puis confectionner un petit gâteau d'endives;
Badigeonner de moutarde les tranches de pain de mie et les sauter à la poêle;
Cuire les pommes de terre à la vapeur;
Retirer les poissons; réduire la sauce, ajouter la chicorée; épaissir légèrement, rectifier l'assaisonnement, puis, monter au beurre;
Cuire les moules avec un oignon, thym, laurier, vin blanc;
Dresser sur un plat en entourant les poissons, la sauce, le gâteau d'endives, les croûtons, les pommes de terre et le persil haché.
Revenir en haut Aller en bas
https://femmesdetouslestemps.forumgratuit.be
Admin
Admin
Admin


Messages : 522
Date d'inscription : 22/03/2013

recette du jour Empty
MessageSujet: Re: recette du jour   recette du jour Icon_minitimeMar 9 Avr - 22:34

si vous desirez des recettes plus legeres,dites le moi,je me ferais un plaisir de vous satisfaire bisou

recette du jour 6110
Revenir en haut Aller en bas
https://femmesdetouslestemps.forumgratuit.be
Frédérique
Admin
Frédérique


Messages : 261
Date d'inscription : 22/03/2013
Age : 51
Localisation : Belgique néerlandophone

recette du jour Empty
MessageSujet: Re: recette du jour   recette du jour Icon_minitimeMer 10 Avr - 23:26

Honnêtement ? je n'avais encore jamais entendu parler de carbonnades de poissons, je l'avoue Embarassed

Merci beaucoup flower
Revenir en haut Aller en bas
http://ainsivamavieetlavotre.skynetblog.be
gigi-




Messages : 185
Date d'inscription : 26/03/2013

recette du jour Empty
MessageSujet: Re: recette du jour   recette du jour Icon_minitimeMer 10 Avr - 23:59

merci du partage ,moi j'aime pas le poisson
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





recette du jour Empty
MessageSujet: Re: recette du jour   recette du jour Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
recette du jour
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette du jour
» recette du jour
» recette du jour
» recette du jour
» recette du jour

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
femmes de tous les temps :: le menu du jour-
Sauter vers: