Carbonade de poissons à la bière
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Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 40 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: relativement facile
Ingrédients
7 darnes de cabillaud
7 tronçons de turbot (attention c'est cher)prenez du colin
7 endives
5 gros oignons
6 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
2 litres de bière du chiti brane
3 cuillères d' huile
7 grosses pommes de terre
2 cuillères maïzena
14 tranches de lard fumé
6 cuillères moutarde
10 tranches de pain de mie
500 g de champignons de paris
2dl de bouillon de veau
3 tranches de pain d 'épice
15 grains de genièvre ----
120 g de beurre ----
1/2 cuillère à soupe d'extrait de chicorée
550 g de moules
2 verres de vin blanc
Préparation
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Faire revenir les oignons hachés, disposer les poissons entourés de lard fumé et légèrement fariné, ajouter l'ail, persil, sel et poivre;
Mouiller à hauteur avec la bière le fond de veau, le pain d'épice,le thym, le laurier, les grains de genièvre; couvrir et laisser mijoter 25 minutes;
Cuire les endives; les effeuiller;
faire suer un oignon haché, ajouter les champignons, sel, poivre;
Puis confectionner un petit gâteau d'endives;
Badigeonner de moutarde les tranches de pain de mie et les sauter à la poêle;
Cuire les pommes de terre à la vapeur;
Retirer les poissons; réduire la sauce, ajouter la chicorée; épaissir légèrement, rectifier l'assaisonnement, puis, monter au beurre;
Cuire les moules avec un oignon, thym, laurier, vin blanc;
Dresser sur un plat en entourant les poissons, la sauce, le gâteau d'endives, les croûtons, les pommes de terre et le persil haché.