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 recette du jour

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MessageSujet: recette du jour   recette du jour Icon_minitimeLun 8 Avr - 21:19

Lasagne aux légumes grillés
===============
Temps de cuisson: 150 minutes (y compris le temps de cuisson au four) | Nombre de personnes: 4


Ce plat classique de la pâte a assez peu de temps pour cuisiner, mais vaut la peine d'attendre. Les légumes vont avancer encore dans la lèchefrite, ce qui rend pour plus de saveur. Ce plat est également adapté pour ceux qui mangent végétarien.

Les ingrédients pour 4 personnes.
ingrédients
Pour la sauce tomate
===========
• 2 oignons
• 2 gousses d'ail
• 1 piment rouge
• 1 dl de vin
• 400 g de tomates concassées
• 500 g de pulpe de tomate
• 70 g de pâte de tomate (concentré)
• 2 feuilles de laurier
• branche de thym
• filet d'huile d'olive
pour les légumes grillés
=============
• 300 g d'épinards frais
• 250 g de champignons de grands boutons
• 1 courgette
• 2 poivrons rouges
• 1 aubergine
• filet d'huile d'olive
terminer
==========
• 18 feuilles de lasagne (prêt-à-manger)
• 400 g de ricotta
• 150 g de parmesan
• 1 boule de mozzarella
• pincée de fines herbes
• poivre
• pincée de gros sel
préparation
==========
Pour la sauce tomate
• Pelez les oignons, les couper en deux et coupez-les en morceaux très fins.

• Faire chauffer une casserole à feu moyen. Verser un filet d'huile d'olive.

• Faire revenir les morceaux d'oignon dans l'huile chaude. Remuer fréquemment que dans le pot.

• Peler les gousses d'ail dans l'intervalle. Coupez-les en morceaux et les écraser en purée. Utilisez le côté de la lame la plus large de votre couteau, ou prendre le presse-ail. Incorporer la pulpe d'ail par les morceaux d'oignon dans le ragoût.

• Couper le piment rouge de la longueur en deux. Décidez si vous gardez les graines épicées, . Hacher le poivron en morceaux plus petits et de laisser ces points rouges les plus four avec les oignons. Si ce n'est pas une saveur épicée peut contenir piments utiliser moins ou pas.

• Après 5 minutes à bouillir, les tomates et les épices. Commencez avec les feuilles de laurier et le thym. Vous pouvez également lier ensemble les herbes avec de la ficelle de cuisine.

• Verser la pâte de tomate concentrée et mélanger. Laissez la purée brièvement plus four, de sorte que le goût amer de la purée disparaît.

• Verser le vin blanc et laisser l'alcool s'évaporer. Quelques minutes plus tard, ajoutez la pulpe de tomate et les tomates en dés.

• Laisser mijoter la sauce pendant quinze minutes à feu doux.


pour les légumes grillés
• Prenez un grand plat de cuisson à portée de main. Placer la lèchefrite à feu solide et leur permettre au moins 10 minutes avant le chauffage. Le plus chaud de la casserole, le plus puissant que vous pouvez faire griller.

• Lavez tous les légumes.

• Peler les poivrons rouge avec un couteau éplucheur. Répartir les fruits en quartiers et couper la tige et les membranes pâles sur le chemin intérieur.

• Couper les courgettes et les aubergines longueur en lanières demi-pouce de large. Essuyer les champignons avec un peu de papier (si nécessaire) et les couper en grosses tranches.

• Placer les légumes sur un plat de service et arroser avec un peu d'huile d'olive.

• Tourner et faire griller les légumes . Cuire belles pièces de modèle grill cuire au poivrons, les courgettes et les aubergines.


terminer
• Rincez les feuilles d'épinards dans une grande quantité d'eau.

• Préchauffer le four à 180 ° C.

• Râper le parmesan.

• Prenez un bol et bien mélanger la ricotta et le parmesan râpé à une société harmonieuse.

• Assaisonner le mélange de fromage avec beaucoup de poivre du moulin. Le parmesan fait toute la saveur salée.

• Couper la boule de mozzarella en fines tranches et les garder de côté.

• Prendre un plat creux et une cuillère une couche de sauce tomate sur le fond.

• Organiser une feuille de pâte sur le dessus. Assurez-vous que la couche de feuilles de lasagne couvert la terre entière, mais évitez les feuilles de pâtes se chevauchent.
• surmontée d'une couche du mélange de fromage.

• Placez une couche de feuilles d'épinards fraîches sur le fromage, et quelques-uns des légumes grillés. ensemble, de sorte que les divers légumes uniformément répartie.

• Saupoudrer d'herbes, un peu de gros sel et de poivre fraîchement moulu sur le dessus.

• Ensuite, c'est au tour d'une couche de sauce tomate.

• Répétez la procédure: feuilles de lasagne, le mélange de fromage, les épinards, les légumes grillés, les herbes, le sel et le poivre.

• Si la taille de la cuve vous permet gisait là une troisième série de couches sur le dessus.

• Au-dessus de la dernière couche de feuilles de lasagne est une couche de mélange de fromage, peut-être même certains légumes rôtis (sans les épinards). Verser un peu de sauce tomate.

• Terminer le plat avec des morceaux de mozzarella fraîche. Les étaler sur toute la surface de la lasagne.

• Placez la lasagne au four préchauffé à 180 ° C. Laissez environ 60 à 80 minutes fils. Notez que le temps exact de cuisson dépend de l'épaisseur de votre lasagne. Utilisee Piquez pour vérifier les feuilles de lasagne cuites sont. douces
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gigi-




Messages : 185
Date d'inscription : 26/03/2013

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MessageSujet: Re: recette du jour   recette du jour Icon_minitimeLun 8 Avr - 21:21

merci du partage
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Frédérique
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Frédérique


Messages : 261
Date d'inscription : 22/03/2013
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MessageSujet: Re: recette du jour   recette du jour Icon_minitimeMar 9 Avr - 0:54

chouette ça, ça change de la "traditionnelle" et ainsi, on pense à manger les 5 fruits et légumes/jour comme recommandé !!
Merci du partage
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MessageSujet: Re: recette du jour   recette du jour Icon_minitime

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